변비에 좋은 음식 과 고구마 오래 보관하는법

변비에 좋은 음식 과 고구마 오래 보관하는법

 

변비에 좋은 음식 고구마 효능

고구마는 우리 몸의 혈당을 높여줌으로 포감감이 커지고

식이섬유도 풍부해 변비치료와 장의 원활한 운동을 도와줍니다.
또 고구마는 항암효과가 있어서 각종 염증치료에 아주 좋은 음식입니다. 
이것은 고구마에 있는 베타카로틴라는 성분이 항산화제이기 때문인데, 

 

베타카로틴은 노화를 막는활성 산소를 막아줍니다. 그리고  베타카로틴은
체내에서 필요한만큼 비타민A로 전환되는데, 비타민A는 

면역력을 강하게 하는데 꼭 필요한 영양소입니다. 

 

 

 

 

 

 


고구마 오래 보관하는법

고구마는 대부분 쪄먹거나 구워서 섭취합니다.
하지만 고구마가 퍽퍽해 먹기 힘들다면 우유와 꿀,
찐 고구마 등을 함께 갈아주면 간단히 먹을 수 있어 편리합니다.

 

고구마 오래보관하는방법은 
고구마는 냉해를 쉽게 입기 때문에 영하 온도에 5~6시간만 
노출되도 물이 나오고 무르게 되어, 고구마는 12~15℃ 실온에 보관하면 됩니다.
고구마 물기를 없애고 조금씩 비닐, 키친타올, 신문지 등으로
감싼 다음 베란다나 통풍되는 상자, 아니면 냉동보관 보관하는 방법이 있습니다.

 

 

 

 


고구마 부작용과 고구마 찌는법

 

고구마를 많이 먹는다고 좋지는 않습니다.
고구마를 과다섭취할 경우,
 설사, 복통, 복부팽만 등이 있습니다. 
또한 
너무 늦은 시간 고구마 섭취하면 배탈이 나거나,
 섬유질 과다로 물설사 원인이 될 수 있습니다. 
신장질환 등 신장 이상 증상이 있는 경우 
고구마 섭취를 자제하는것이 좋습니다. 

 

 

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