쌀 영양분이 손실되지 않게 하는 쌀보관법과 쌀의효능

쌀 영양분이 손실되지 않게 하는 쌀보관법과 쌀의효능

 


1.쌀을 보관할때 신경 써야 하는부분

쌀을 보관하는 방법은 매우 중요합니다.
쌀을 잘 보관하지 못하면, 쌀 벌레나 곰팡이가 생기가 쉽습니다.
또 영양분이 손실 될 수 있고 변질 될 수 있습니다.
쌀을 보관할 때 가장 신경써야 하는 부분은 쌀의 수분 증발을 
먹는 것 입니다. 쌀의 수분이 증발하면 찰기가 떨어지고
밥맛도 없어 집니다. 쌀 을 보관하는 적합한 장소는 서늘한
베란다가 제일 좋습니다. 

 



2.쌀의 효능

쌀은 전분질로 대두분 이루어져 있습니다.
중량이 비해 열량이 다른 곡물보다 훨씬 높아 쌀 음식을
주식으로 먹거나 주기적으로 섭취할 경우 대장에서
발효과정에서 낙산이 생겨나기 때문에 대장암 발생을
억제시키는 효과가 있으며 혈중 콜레스테를을
낮춰 줍니다. 쌀에 함유되어 있는 섬유질은 철성분과
구리, 아연등과 결합해서 해로운 중금속을 배출시키는데
도움을 줍니다. 또 수분 유지력이 커서 변비를 막아주고
비만, 고혈압, 동맥경화증 등 예방에 좋습니다.

댓글

Designed by JB FACTORY