국화차만드는법 과 국화차효능

국화차만드는법 과 국화차효능 !


국화차는 두통에 좋은 음식이면서 카페인도 없는차 입니다.

오늘은 국화차 효능에 대해 알려드릴게요






국화차 효능



국화차는 위장을 편안케 하고 오장을 도우며 사지를 고르게 해주며,

그밖에도 감기, 두통, 현기증에도 도움이 됩니다.

국화차는 말린 감국의 꽃잎으로 만든 차를 뜻하며 

국화 특유의 향과 맛이 특징입니다. 국화에는 비타민 A, 비타민 C, 


비타민 B1, 콜린, 정유 등의 성분이 포함되어 있으며, 비타민 A는 

간 기능 회복을 돕고 눈의 피로를 풀어줍니다. 

국화차에 함유돼 있는 카로틴 역시 시력 개선에 도움을 주고,

비타민 C는 신진대사를 촉진시켜 감기를 예방해줍니다.

체내 면역 체계를 개선시켜 면역력 강화,

 피로 개선, 기력 회복 등에 효과적입니다. 

비타민 C와 더불어 카로틴 성분은 활성산소를 없애주고 

세포재생에 도움을 줘 노화를 예방하는데 효과적이며,


비타민 B1은 피로 회복에 도움을 줍니다.

또 콜린은 비타민 B 복합체로 지방간, 동맥경화 등의 예방에 도움을 주며 

정유 성분은 해열 작용을 하고 

몸살 증상에 도움을 줘 늦가을 감기 기운이 있을 때 마시면 좋습니다.








국화차만드는법과 국화차부작용


국화차는 국화 잎과 줄기를 제거 후 깨끗하게 말린 뒤 

꿀에 재운 것을 따뜻한 물에 타서 마십니다. 또는 말린 국화꽃을 

따뜻한 물에 우려먹으면 좋고 또 


 국화차엔 카페인이 없어 카페인에 예민한 사람도 마시기 좋습니다.다.

하지만 국화차는 찬 성질을 지니고 있기 때문에 

몸이 차가운 사람이 과다하게 섭취할 경우



설사, 복통 등의 부작용이 일어날 수 있습니다. 

알레르기가 있는 사람은 국화차를

 마시면 가려움이나 발진 등이 생길 수 있으므로 주의해야 합니다.


국화는 예로부터 머리를 맑게하는 민간요법으로 쓰여 왔는데 

말린 국화 몇송이를 베개 속에 넣어두고 자면 머리가 한결 맑아지고 건망증, 기억력 감퇴도 예방에도 좋습니다.





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