맥주효모효능및 맥주효모 먹는방법
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- 2019. 3. 13.
맥주효모효능및 맥주효모 먹는방법
맥주효모는 맥주 발효과정에서 나오는 효모 이며 주로 분말로 먹습니다.
맥주효모는 비타민B, 및 셀레늄,단백질,
식이섬유 아미노산 등 의 영양소가 14종이나 들어 있습니다.
맥주효모는 우유를
비롯해 계란과 소고기 등 단백질 하면 떠오르는
음식들보다 단백질이 많이 들어 있습니다.
그중 식물성 단백질은 모발과 모근 건강에 좋습니다.
사진출처(photograph source) : Google
맥주효모 효능
맥주효모의 성분들 중에서 유명한 것은 바로 비오틴입니다.
비오틴은 단백질에서 가장 중요한 성분이며
두피, 모발건강을 유지하는 효능이 있습니다.
또 모발을 구성할 때 꼭 필요한 황화 아미노산의 일종인 시스테인,
메타오닌 등에 관여해 모발 생성 뿐만 아니라 피부
장벽을 복구하는 효능이 있습니다.
맥주효모는 셀레늄도 많은데,
셀레늄도 활발한 항산화 작용을 해 두피 노화, 탈모를 예방하며,
또 맥주효모의 성분들 중 베타글루칸은
면역력을 높이고 항암 작용도 돕습니다.
사진출처(photograph source) : Google
맥주효모 먹는방법 및 맥주효모 부작용
맥주효모 분말에 우유, 호두를 섞어
'맥주 효모 우유'를 만들어 먹으면 좋습니다.
하지만 너무 많이 먹으면 요산이
만들어질 수 있으며 맥주효모 하루 권장 섭취량은 하루 3g입니다.
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