고소한 맛과 다양한 효능을 가진 아보카도 먹는 법

고소한 맛과 다양한 효능을 가진 아보카도 먹는 법

 

 



아보카도 효능

아보카도는 불포화산 지방이 많이 함유돼 있습니다. 
이는 중성지방, LDL 콜레스테롤 수치를 낮춰줘 다이어트 및 혈관건강에 효과적이며,
또한 루테인과 제아잔틴 성분이 있습니다.
이는 눈을 이루고 있는 성분 중 하나로 눈의 노화를 막고 눈 건강을 도모하며,
단백질과 오메가3 도한 풍부한데 피부 미용, 피부 염증에 효과적입니다.
이외에도 베타카로틴 성분이 풍부해 암세포 증식 및 전이를 막고 항암에 좋은 음식입니다.

 

 


아보카도 먹는 법

아보카도는 다양한 요리에 활용할 수 있는데, 
고소한 맛으로 인해 샐러드, 샌드위치 등 다양하게 활용할 수 있습니다. 
또한 가장 효과적으로 아보카도를 섭취하는 방법은 아보카도 오일을 섭취하는 것입니다.
아보카도 오일은 아보카도의 효능을 더 효과적으로 즐길 수 있으며,
아보카도 오일은 공복에 두 스푼 정도 먹어주는 것이 좋습니다. 
혹은 샐러드에 드레싱으로 대신 넣어 먹어도 좋습니다.  

 

 

 


아보카도 부작용

아보카도는 불포화지방산이 풍부하지만 지방의 한 종류입니다.
때문에 많은 양을 섭취할 경우 체중증가의 부작용이 있을 수 있으며, 
앞서 말했듯이 아보카도 오일을 섭취할 땐 하루 두 스푼, 
과육으로 섭취할 땐 하루 두 개를 초과하지 않는 것이 좋습니다.

 

 

 



아보카도 보관법

아보카도는 후숙과일입니다.
때문에 바로 먹을 용도라면 색이 짙은 아보카도를 고르는 것이 좋으며,
하지만 보관 후 섭취할 예정이라면 밝은 색의 녹색을 띠는 

아보카도를 구매해 후숙 후 먹어야 합니다.
실온에서 적당히 후숙될 때가지 보관하면 됩니다.

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