수박 효능 좋은 수박 고르는 법 그리고 수박화채 만드는 법

수박 효능 좋은 수박 고르는 법 그리고 수박화채 만드는 법 

 

 

 


수박 효능

수박은 노화 방지에 도움이 되는 음식입니다.
수박의 베타카로틴, 리코펜은 대표적인 항산화 물질인데, 
노화의 원인인 활성산소를 없앰으로써 노화를 방지해줍니다.
아울러, 수박은 피부 건강에도 좋은 과일이며, 수박 과육에 들어있는 비타민B, 
포도당 등은 피부 미용에 도움이 됩니다. 

 

수박 껍질을 팩으로 사용하면 피부 진정 효과를 볼 수 있습니다.
또한, 수박은 면역력 강화에 효과적입니다.
수박에 비타민 C가 다량함유돼 있고,비타민C는 면역체계를 강화해줍니다.
수박은 신장병, 성인병, 심장 질환 등 각종 질병 예방에도 도움이 됩니다.

 

 

 


좋은 수박 고르는 법

수박 고를 때 가장 많이 사용하는 방법은 수박 두드리기 입니다.
수박을 두드려서 나는 소리로 좋은 수박인지 판단 할 수 있는데
청명한 소리가 나면 좋은 수박이라 하는데, 청명한 소리의 기준을 알기 어렵습니다.
수박 모양으로 맛있는 수박 고르는 법을 알아보면,

 

좋은 수박은 모양이 둥글고 반듯하고, 아울러, 수박의 꼭지가 싱싱합니다.
수박의 상징 검은 줄 역시 뚜렷하고,좋은 수박 고를 때 제일 중요한 것은 수박 배꼽입니다.
꼭지 반대편에 있는 것은 수박 배꼽이라 하고, 

이 배꼽의 크기가 작을수록 수박이 좋은 수박입니다.
수박 배꼽이 크다는 것은 수박 심이 굵다는 것 입니다.

 

 


수박화채 만드는 법

수박화채는 여름철 더위를 물리치는 데 도움이 되는 간식입니다.
수박화채 만드는 법을 알아보아요.
수박화채 만들기 재료는 수박, 우유, 사이다, 올리고당을 준비합니다.

 먼저, 수박을 먹기 좋은 크기로 썰고,

 

 

볼에 우유, 사이다, 올리고당을 넣고 섞습니다.

올리고당이 없으면 설탕이나 꿀을 사용해도 됩니다.
단 , 설탕은 잘 안 녹는다는 단점이 있으며, 

 만든 수박화채 국물에 수박을 넣으면 완성입니다. 
냉장고에 1시간 정도 보관한 뒤 꺼내 먹으면 더욱더 시원한 꿀맛 수박화채를 맛볼 수 있습니다.

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