암세포 부셔버리는 흑마늘만드는법과 흑마늘효능

암세포 부셔버리는 흑마늘만드는법과 흑마늘효능

요즘 메스컴에서 여러가지 음식들 뭐가 좋고 

뭐가좋다라는 얘기가 많이 있는데요.

그래도 뭐니뭐니해도 우리나라 음식중 마늘이 진짜진짜 좋습니다.

연예인 유상무씨도 대장암을 이겨내기 위해 마늘짱아찌를 그렇게 많이 드셨다고 하네요


저도 마늘을 별로 좋아하진 않지만, 

마늘먹고 이겨낸 유상무씨의 후기를 듣고
마늘의 효능에 대해 알아보 았습니다.


 

 

마늘의효능


마늘의 대표적인 효능은 항암효과를 꼽을 수 있습니다. 

마늘은 셀레늄과
게르마늄 등의 풍부한 유황 화합물질들을 함유하고 있는데
암 예방에 도움을 줍니다.



또한 마늘은 항균작용이 뛰어나고 알라신 성분으로인해 살균
항균 효과가 있다고 합니다.게다가 알리신 시스테인 사이클로 알리신등의


성분을 통해 콜레스테롤 배출,항산화 등의 효능을 가지고 있습니다.
그리고 체력 및 면역력을 올리는 자양 강장제로 그 효능을 인정받고 있습니다.

 

 

흑마늘효능

 

알싸한 생마늘은 숙성하여 구운마늘이나 흑마늘로 만들면 새콤달콤 맛이 좋아집니다.


특히 흑마늘은 맛만 좋은 것이 아니라 효과도 뛰어납니다.
흑마늘은 마늘과 모양은 같지만 색에서 확연히 다릅니다.

또 숙성 과정에서 냄새도 줄어들어 독한 냄새도 나지 않습니다.
마늘의 알싸하고 매운 맛도 사라지고 시큼한 단맛이 납니다.
식감도 쫀득한편입니다.


 흑마늘은 활성산소를 제거하는 항산화 효능이 우수합니다.

 

흑마늘에 함유된 유기 게르마늄은 신진대사를 원활하게 하고 알라신은
각종 세균의 침입을 막아 면역력을 강화하는데 큰 도움을 줍니다.
일반 마늘보다 항산화물질이 열배 더 풍부해 피로회복과 노화 예방에도 좋습니다.

흑마늘은 혈관질환 예방, 당뇨 예방, 항암 등 여러 질환에 도움이 되는데
흑마늘에 풍부한 알라신 성분이 암세포를 없애는 작용을 해 항암효과가 특히
탁월 합니다. 피로회복에도 효과적입니다.

 

 

흑마늘만드는법과 먹는법

 

흑마늘 만드는법은 마늘 윗부분의 줄기와 뿌리를 제거하고 겉껍질만 가볍게 빗겨낸
다음 밥솥에 넣어 보은으로 15일 가량 전기밥솥에 유지합니다 이후


바람이 잘드는곳에 2주정도 말려 섭취하시면 됩니다.

흑마늘은 쫀득한 식감과 단맛 덕탬에 부담 없이 그냥 먹어도 좋고 꿀에 섞어 주스로


마셔도 됩니다. 효소가 풍부하고 신맛이 있기 때문에

 훌륭한 소스 베이스가 되기에
충분합니다.흑마늘 진액이나 흑마늘 즙 환으로 많이 먹습니다.

 

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